Суббота, 21.10.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Прошивка в нормальном и мёртвом (Dead mode) режимах программ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел о мобильных телефонах и планшетах » Прошивки телефонов, смартфонов и КПК » Прошивка в нормальном и мёртвом (Dead mode) режимах программ
Прошивка в нормальном и мёртвом (Dead mode) режимах программ
igorsajzДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка в нормальном и мёртвом (Dead mode) режимах программой Phoenix


Подготовка к прошивке

Для прошивки вашего телефона нам понадобится Phoenix, прошивка, мод. файл, USB-кабель и полностью заряженный телефон. У каждого телефона своя прошивка и свой мод. файл. Также вы должны знать, что понижать версию прошивки нельзя, можно шиться только на равнозначную или на версию выше.

Первым делом я рекомендую сделать резервную копию телефона с помощью PC Suite (контакты, сообщения и т.д.)
Перед установкой программы Phoenix необходимо удалить USB-драйвера Nokia, а также Nokia PC Suite.




После этого сделать очистку системы любой подходящей программой, например Ccleaner. Далее перезагружаем компьютер и устанавливаем Phoenix, во время установки телефон должен быть отключен от компьютера. После этого ещё раз перезагружаем копм. Копируем вашу прошивку по этому пути - C:\\Program Files\\Nokia\\Phoenix\\Products\\RM-***. У каждой модели телефона свой RM, у меня он 469. Посмотреть это можно на телефоне, набрав *#0000#. Далее в папку с прошивкой (RM-***) закидываем мод. файл. И вот теперь можно приступать непосредственно к прошивке телефона.

Прошивка в нормальном режиме.

1. Запускаем Phoenix, если у вас Windows Vista или Windows 7, то производим настройки совместимости.




После этого подключаем телефон к компьютеру с помощью кабеля, нажимаем \"File\" => \"Manage Connection\" и смотрим, есть ли у нас USB соединение. Если его нет, то настраиваем вручную.



После того, как мы настроили соединение, в правой нижней части экрана будет виден значок подсоединённого кабеля и надпись USB вместо NO CONNECTION.
2. После этого нажимаем \"File\" => \"Scan Product\". В самом низу должна появиться надпись RM-469/текущая версия ПО.
3. Далее жмем \"Flashing\", \"Firmware Update\". Откроется новое окно \"Firmware Update\", в котором должен определиться продукт код подключенного телефона. Если он не определился, то выбираем вручную кнопкой справа от поля \"Product Code\" похожий по стране и цвету вашего телефона.




4. Далее действуем по Скрину 5 (п.п. 1-7), то есть нажимаем \"Options\" и выбираем файл прошивки, нажимаем \"Edit\" и вместо него выбираем наш мод. файл, нажимаем \"Ок\" (файл прошивки должен выделиться жирным шрифтом). При прошивке модели E52 Phoenix может выдать ошибку по поводу отсутствия файла RM469_MC09_EURASIA_2GB_4.0.fpsx, в таком случае мы его просто удаляем (Скрин 5, п.п. а и б) (это файл образа карты памяти, который отсутствует в прошивках Е52).



5. После этого нажимаем \"Refurbish\" и если вы всё сделали правильно, то должен начаться процесс прошивки, во время которой категорически запрещается отсоединять и трогать кабель, идущий к телефону. В противном случае вы можете убить телефон…
6. По окончании прошивки появится окошко с сообщением о том, что прошивка успешно завершена. После этого телефон должен включиться сам.

Прошивка в мёртвом режиме (DEAD MODE).

Если вдруг вам не удалось прошиться и телефон не включается, то нужно:

1. Достать батарею из телефона и снова вставить, после этого включить телефон.
2. Если не помогло, то достаем сим-карту и флешку (если они стояли) и пробуем включить телефон заново, но уже без них.
3. Если и это не помогло, тогда шьемся в Мертвом режиме. Этот вид прошивки также необходим, если у вас по каким либо причинам не включается телефон (понизили версию ПО во время прошивки, из-за стороннего софта, не могли прошиться в нормальном режиме и т.д.)

В данном случае мы делаем следующее:

1. Достаём из телефона батарею и отключаем кабель от телефона.
2. В менеджере соединений удаляем \"USB\" и выбираем \"NO CONNECTION\".
3. Далее нажимаем \"File\" => \"Open Product\" и из появившегося списка выбираем нашу версию прошивки -- RM-*** В моем случае это RM-469.
4. Далее жмем \"Flashing\" => \"Firmware Update\" и действуем как в пункте 3 и 4 нормального режима.
5. После этого ставим галочку на \"Dead phone USB flashing\" и нажимаем \"Refurbish\".
6. Теперь подключаем кабель от компьютера к выключенному телефону, держа наготове батарею от него и когда появится надпись в окне программы «Press phone\'s power button» вставляем ее и ждём установки драйверов, если драйвера автоматически не устанавливаются, то устанавливаем их через Диспетчер устройств.
7. Если драйвера установились, то начнётся процесс прошивки.

Если всё же Phoenix не хочет шить ваш телефон, тогда отсоединяем телефон от компа и делаем всё заново как описано выше (мёртвый режим).

Для других моделей телефонов, перед тем как прошиваться в мертвом режиме, нажимаем коротко (на 2,3 сек.) кнопку включения для установки драйверов (Nokia USB flashing generic и Nokia USB flashing parent) на ваш телефон. При необходимости нажимаем так несколько раз (с интервалом 10-15 сек.) до полной установки драйверов и прошиваемся как описано выше (мёртвый режим).

После прошивки устанавливаем на телефон X-plore и RomPatcher и ставим патчи Open4All и InstallServer для полного доступа к файлам и перезагружаем телефон.

Все действия во время прошивки телефона вы выполняете на свой страх и риск. За все ваши действия отвечаете только вы сами и ответственности за какие то неполадки, я или сайт, за это не несем. Этот способ прошивки, а также вышеупомянутый софт был придуман не мной, я лишь являюсь автором данной статьи.
 
Форум » Раздел о мобильных телефонах и планшетах » Прошивки телефонов, смартфонов и КПК » Прошивка в нормальном и мёртвом (Dead mode) режимах программ
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz