Воскресенье, 17.12.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Обмен ссылками. Советы и ошибки - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Способы раскрутки и оптимизации сайта » Способы раскрутки сайта » Обмен ссылками. Советы и ошибки
Обмен ссылками. Советы и ошибки
igorsajzДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline




Обмен ссылками. Советы и ошибки

Немаловажное значение на начальном этапе продвижения сайта занимает обмен ссылками. Это достаточно важный этап раскрутки. Обмен ссылками - это когда Вы ставите ссылку на другой сайт, а он ставит ответную ссылку на Ваш. Обмениваясь ссылками Вы предлагаете свой сайт возможным партнёрам для того, чтобы они включили его в список рекомендуемых и интересных.

Не все имеют правильное представление, какую цель преследует за собой процесс обмена ссылками. Большинство новичков думают, что это даст моментальный эффект и увеличит посещаемость сайта. Осуществив обмен ссылками с двумя-тремя десятками сайтов, Вы начинаете ждать эффекта. Проходит день, месяц, два - эффект минимальный. С сайтов или каталогов, с которыми был осуществлён обмен ссылками приходят 1-2 человека в день (очевидно, сам хозяин сайта или каталога, проверяя свою ссылку и еще какой-нибудь заблудившийся пользователь). Роста ТИЦ и ПР после обмена Вы тоже не наблюдаете... Вот тут и возникает вопрос, для чего проделана вся эта работа и нужен ли вообще обмен ссылками?

Обмен ссылками – это не реклама, направленная на резкое увеличение посещаемости, поскольку ни один ресурс с высокой посещаемостью не поделится с вами пользователями бесплатно (то есть не обменяется ссылками), ну за исключением каталогов, в которых ваша ссылка затеряется среди тысяч остальных. Если Вы преследуете цель резко поднять посещаемость молодого сайта, лучше обратиться в банерную систему и заказать им показы Ваших банеров.

Поисковые системы практически не учитывают ссылки с сайтов, ссылающихся друг на друга, а интенсивно ссылающиеся друг на друга сайты и группы сайтов понижаются в результатах поиска, поэтому роста ТИЦ и PR от обмена вы не дождетесь - это минус.

Но если поисковики проиндексируют страницы со ссылками на вас - каждый раз при заходе на эти страницы они будут переходить по этим ссылкам (при условии, что ссылки активные и прямые) и в свою очередь чаще индексировать и ваш сайт - а это несомненный плюс.

Советы при Обмене ссылками.

Лучше обмениваться ссылками с сайтами смежной тематики, тогда больше вероятность перехода к вам целевых посетителей.

Страница со ссылками должна быть открыта для индексирования.

Внимательно составьте текст своей ссылки для обмена. Ключевые слова и словосочетания семантического ядра сайта должны присутствовать в тексте ссылки.

Страницы со ссылками не должны быть слишком большие по объему (это касается и страницы со ссылками на вашем сайте). Страница, где размещена ссылка, не должна быть "свалкой" ссылок, оптимальное количество ссылок на внешние сайты не более 30.

Произведя обмен, не забывайте контролировать ответное размещение Вашей ссылки и её работоспособность. Иногда Веб-мастер, с которым производится обмен, может просто удалить Вашу ссылку, как только убедится, что на своем сайте Вы поставили ссылку на него, в надежде, что Вы не будете проверять и удалять его ссылку. Некоторые сами предлагают Вам обмен, а после него удаляют Вашу ссылку в одностороннем порядке без всякого объяснения причин. Проверяйте свою ответную ссылку хотя-бы раз в месяц. На некоторых сайтах есть, так называемые "черные списки" недобропорядочных сайтов, загляните в них перед обменом.

Контроль индексации ссылок - это один из важных аспектов продвижения сайта. Проверяйте, проиндексирована или нет Ваша ссылка на других сайтах Яндексом и другими поисковиками. Польза от ссылки будет только тогда, когда Ваша ссылка на других сайтах будет видна поисковым роботам и будет ими проиндексирована. Если Вашу ссылку на другом сайте Яндекс не проиндексировал более 1 месяца, можете попрощаться с такими партнерами, т.к. скорее всего у них закрыты от индексации некоторые страницы или их отдельные части. Ссылки не должны быть редиректными или написанными с помощью javascript. Такие ссылки особенно бесполезны в каталогах. Проверить это легко: если в адресной строке вы видите as, cgi, asp, ssi и т.д. - это означает автоматическую обработку каталога.

Последнее не касается контекстных ссылок или ссылок с качественных ресурсов, расположенных на страницах со статьями (а не на отдельной странице).

Ошибки при Обмене ссылками.

После размещения ссылки на других сайтах обязательно её проверьте.
Ссылки должны быть "прямыми", т.е. должны иметь вид: www.site.ru.

Описание сайта.
Если при подводе курсора к Вашей ссылке в статусной строке браузера (слева внизу) появляется примерно следующее - http://site.ru/cgi-bin/out.pl?id=542 или что-то типа - http://www.his_site.ru?param=www.site.ru, что очень часто встречается в разных ТОПах и рейтингах сайтов, производить обмен не стоит. В статусной строке браузера должен быть только url Вашего сайта - http://Ваш сайт/. Но встречаются случаи, когда Веб-мастера специально обрабатывают событие - наведение на ссылку курсора (onMouseOver) - и отображают в статусной строке прямую ссылку, хотя реальный адрес - редиректный. Поисковому роботу такая ссылка, естественно, не видна. Это можно проверить так - кликните на ссылку правой кнопкой мыши, а в открывшемся меню выберите строку "Свойства" и посмотрите в Адресе(URL), там должен быть только url Вашего сайта и ничего больше.

Иногда Веб-мастер, с которым производится обмен, закрывает директорию, где находится страница с Вашей ссылкой, от индексации поисковыми роботами при помощи записи в файле robots.txt или закрывает от индексации часть кода, где находится Ваша ссылка, при помощи тега . Это делается для того, чтобы ссылка была проиндексирована в одностороннем порядке, т.е. что значительно увеличивает ее "вес". Можете удалять такие ссылки, они для Вас нулевые (ничего не значат). Также может быть, что сайт, с которым производится обмен, запрещен к индексации, "забанен" поисковыми системами. Проверить, не запрещена ли страница с Вашей ссылкой к индексации в файле robots.txt, можно на Яндексе. Добавьте страницу того сайта, на которой стоит Ваша ссылка в Яндекс. Если эта страница закрыта от индексации в файле robots.txt или сам сайт запрещён к индексации, Яндекс сообщит Вам об этом.

Проверьте обе ссылки - Вашу и сайта, с кем Вы обмениваетесь. Бывает, что Вы размещаете ссылку на какой-то сайт, а обратная ссылка находится совсем на странице другого сайта. Допустим Вы разместили ссылку на сайт http://site.ru/, а Вашу размещают на субдомене http://catalog.site.ru/, http://dir.site.ru/, http://link.site.ru/ и т.д. Это совершенно разные сайты. Такие ссылки получаются более весомыми для обоих сайтов, т.к. получаются безответными, но оцените, равноценен ли при этом обмен и выгоден ли для вас.

Существует множество сервисов для обмена ссылками (черное СЕО), в том числе предлагающих использовать перекрестный обмен в большой группе сайтов. Используя их помните, что поисковые системы тоже постоянно меняют алгоритмы, и вы тоже должны на это реагировать и перестраиваться. К тому же Яндекс в последнее время слишко агрессивно начал бороться с сайтами, нарушающими его условия, с помощью АГС.


Всего наилучшего!!!
 
Форум » Способы раскрутки и оптимизации сайта » Способы раскрутки сайта » Обмен ссылками. Советы и ошибки
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz