Понедельник, 06.07.2020, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
 Меню сайта


 Категории

Реклама

Реклама


16:26


И. Чаховский - Культура питания. Энциклопедический справочник (1993)


Информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей.

Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.
В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки. Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения.
В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов. Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи. Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах.
Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т. д. Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии. Широко представлена рецептура для домашнего консервирования.
В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться. Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учёными в разные годы и не всегда были согласованы.
В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются современные кухонные приборы. Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок. Ссылка на статью набирается курсивом.
В конце книги даётся список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью. Издание богато иллюстрировано.
Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье.

Название: Культура питания. Энциклопедический справочник
Автор: И. Чаховский
Год: 1993
Жанр: кулинария
Издательство: Белорусская Энциклопедия (БелЭн)
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 540
Размер: 37 MB

Скачать И. Чаховский - Культура питания. Энциклопедический справочник (1993)




Поделиться новостью в соц. сетях

Поделиться новостью с другом

Подпишись на новые материалы у нас на сайте

Ваш E-mail адрес:


Категория: Книги, журналы | Просмотров: 78 | Добавил: didl3 | Теги: кулинария, Культура питания, Энциклопедический справочник, книги |
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Профиль на сайте
Гость !

Гость мы рады вас видеть, пожалуйста [Зарегистрируйтесь] или [Войдите] на сайт!

Реклама

Статистика сайта
Материалов всего [?]: 19064
+

Пользователей всего: 558
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика
Кто Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Юзеры


Пользователи онлайн:


Реклама


Для Вебмастера

Опрос на сайте

Вверх
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz